Похожие материалы



Мозг беременных работает без изменений

Национальный Университет Австралии обнародовал результаты своего двадцатилетнего исследования, в рамках которого исследовались изменения, которые, как гласит распространённый медицинский миф, отмечаются у женщин в период беременности.

 

На протяжении двадцати лет семь с половиной женщин находились под медицинским наблюдением с целью выяснения особенностей деятельности мозга до, во время и после беременности. Женщины не были поставлены в известность о том, какие именно параметры изучались, соответственно, не могли и влиять на результаты.

 

Обратите внимание, что время беременности нужно помнить как лучшее время жизни и такое время нужно обязательно фотографировать и в этом Вам поможет Ирина Белова - фотосессия беременности для нее самое приятное событие в работе!

 

Ранее предполагалось, что беременная женщина более невнимательна, имеет проблемы с памятью и другими интеллектуальными функциями. Однако исследование показало, что это не так. Медики не обнаружили никаких принципиальных изменений в работе мозга женщин в различные периоды их жизни. Следовательно, все мифы относительно неразумности и плохой памяти во время беременности – просто сильно преувеличенные индивидуальные особенности человеческой личности. А преувеличиваются они именно в силу того, что подобное мнение бытует в обществе, средства массовой информации постоянно твердят об этом, потому даже обычную забывчивость женщины начинают трактовать как нечто, связанное с беременностью.

Единственное, что изменяется с наступлением беременности, так это расстановка приоритетов. Действительно, для любой женщины важна жизнь, которая зародилась в ней и потому именно ребёнок становится важнее, чем некоторые, ещё совсем недавно чрезвычайно важные, вопросы.