Похожие материалы



Как убрать сухость и шелушение кожи?

Женский сайт «Красивая и Успешная» подобрал самые лучшие советы о том, что делать, если сохнет и шелушится кожа на лице и руках. Мы расскажем вам о том, как правильно умываться, чтобы не пересушить лицо.

Изучив множество отзывов и комментариев, мы выбрали самые лучшие советы, как бороться с сухостью и шелушением в домашних условиях.

Правильно умываемся

Водопроводная вода, которую мы используем чаще всего для умывания, очень пересушивает кожу. Поэтому тем, кто столкнулся с проблемой сухости лица,  важно следить за тем, как и чем вы умываетесь.

  • Лучше всего для умывания подходят кубики льда. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. Для этого обычную воду необходимо заморозить и каждый раз для умывания брать кубик, чтобы протереть ним лицо. Отлично будет, если вы в воду перед замораживанием добавите либо полынь, либо ромашку. Такой замороженный отвар прекрасно подойдет для умывания всем, у кого сухая, склонная к шелушению кожа лица.
  • Талая вода также вариант для умывания тем, у кого сохнет и шелушится на лице кожа. Чтобы приготовить талую воду, необходимо пластиковую бутылку заполнить водой и заморозить. Затем все разморозить и использовать для умывания. Можно добавить в воду перед заморозкой полынь, ромашку или лаванду (3 ст.л. на литр).
  • Тем, у кого сухая кожа и шелушится, нельзя использовать для умывания мыло и косметические средства, в состав которых входит спирт. Мыло и средство со спиртом  пересушат лицо, а не удержат в клетках влагу. Для умывания лучше использовать специальное косметическое молочко, в состав которого входят масла.

Овсянка для умывания

Если сохнет и шелушится кожа, лицо можно умывать овсянкой!  Но ее сначала нужно приготовить.

  • Хлопья заливаем молоком, даем смеси немного постоять. Теперь овсянкой можно умываться. Закончить процедуру можно протиранием кубиком льда, о котором мы рассказали выше. Это вообще будет отлично!
  • Вместо молока можно брать горячую воду. Замочить овсянку водой на минут 15, после чего ватным диском протирать лицо. Это совет косметолога.
  • Чтобы лицо перестало сохнуть и шелушиться, можно приготовить мягкий скраб для умывания из овсянки. Для этого хлопья необходимо измельчить на мясорубке, добавить пищевую соду и умываться этой смесью. Кстати, это средство хорошо подходит и для лица, и для сухих рук.
  • Можно взять овсяную муку, сделать кашицу с водой, затем нанести на 3 минуты на лицо. После чего смыть прохладной водой. Говорят, никакого крема даже не нужно, настолько хорошо овсянка увлажняет лицо.

Внимание! Учитывайте то, что овсянка помимо того, что увлажняет лицо, еще и отбеливает кожу. Это важно тем, у кого на лице сохраняется загар. Поэтому экспериментируйте с овсянкой осторожно.

Подпитываем лицо и руки влагой: отзывы

Изучив большое количество отзывов, мы подобрали самые лучшие советы о том, что делать, если на лице сохнет, шелушится и трескается кожа,  и пришли к выводу, что любые косметические препараты, в которых содержатся витамины красоты  (Е и А), отлично подходят тем, у кого есть эта проблема.

Предлагаем вашему вниманию отзывы тех, кто смог справиться с сухостью и шелушением на лице и на руках.

Витамин А и Е

  • Очень важно при сухой обезжиренной коже принимать витамины А и витамин Е. А если кожа сухая и обезвоженная, то рекомендую принимать медицинский препарат Гиалурон. Он дорогостоящий, но очень хорошо помогает избавиться от шелушений на коже. Марина.
  • При сухости лица, которое сильно шелушится, косметолог рекомендовала крем наносить только на влажную кожу. Для этого воду (лучше брать дистиллированную или талую) с помощью распылителя наносят на лицо, а сверху – крем. Мне помогает именно такой подход. Елена.

Масло жожоба

  • Вместо крема тем, у кого шелушится лицо, можно использовать масла. Хорошо увлажняют масло жожоба и масло какао. Я вместо дорогостоящих кремов пользуюсь через день маслом жожоба, без всяких добавок. Прекрасно справляется с проблемой сухости и шелушения лица. Ольга.
Добавим, что масло жожоба удерживает влагу в коже, если она очень сохнет и шелушится, служит смягчителем. При том, что масло достаточно жирное, оно прекрасно впитывается и не оставляет при этом маслянистых следов, в отличие от минеральных масел. Также масло жожоба заживляет воспаления. Его используют даже при псориазе и дерматите. Это масло редко вызывает аллергическую реакцию.

Оливковое масло

  • Я принимала по чайной ложке оливкового масла с утра натощак и протирала им вечерами через день все тело, так как я была «вся сухая» — руки, ноги, лицо, тело. Муж шутя называл процедуру «вечерний намаз». Ну, а что делать, если все тело сохнет, кожа шелушится, по-другому помочь никак? Кстати, запах стоит специфический, но через 15 минут все впитывается. Алеся.

Детский крем и масла по уходу за кожей младенца

Многие спасают свою кожу детским кремом и маслами. Женский сайт sympaty.net еще раз напоминает о том, что популярное масло «Джонсонс Беби» содержит в составе нефтепродукты, поэтому у многих может вызвать  аллергическую реакцию. О том, какое масло самое лучшее, мы рассказывали тут.

Пантенол

  • У меня перестала сохнуть кожа, когда я начала пользоваться пантенолом. Нашла препарат в спрее. Только так убрала шелушение на лице. А еще мазюкала лицо витамином Е.  Просто срезала верх капсулы и мазала. Либо же можете сделать компресс – это вообще супер-масочка. Густо намажьте лицо витамином из капсулы, сверху — тканевую повязку, смоченную в минеральной воде. Держите 15 минут. Так что способов увлажнить сухую кожу, которая шелушится, множество. Главное, не сидеть, сложа руки. Наталья.

Крем для вымени!

Если у вас сохнет и шелушится кожа на руках, начните пользоваться кремом …для вымени коровы. Внимательно изучив состав, вы убедитесь в пользе такого крема. В нем содержатся витамины А и Е (ретинол ацетат и токоферол ацетат). Они  заживляют трещинки и разглаживают кожу, а также увлажняют ее и восстанавливают поврежденные клетки. Также состав обогащен экстрактом ромашки, глицерином и вазелином. Они отлично увлажняют кожу, питают ее влагой и смягчают. Так что смело наносите  крем для вымени на свои руки, и вы не будете больше искать советы, что делать, если сохнет и сильно шелушится кожа. Купить крем для вымени можно в ветеринарной аптеке. Стоит копейки. Почему о нем так мало рассказывают?

Крем «Любава»

Познакомим вас еще с одним открытием, которое спасет тех, у кого на руках кожа сильно сохнет и шелушится,  – это крем для рук «Любава». Его рекомендуют дояркам, у которых часто сохнет на руках кожа. Цена – символическая, результат – отличный. Самое интересное, что в некоторых салонах на основе этого крема делают дорогие маски.

Думаем, вы догадались, почему об этом креме умалчивают косметологи? Так что ищите крем «Любава» для ухода за руками доярок, и  будет вам счастье.  Руки очень быстро перестанут сохнуть и шелушиться.

Сухая кожа – симптом болезни

Часто сохнет кожа на руках, ногах и лице при различных заболеваниях.  Сухость и зуд на ногах, руках и лице – симптомы болезни. Обратиться к врачу следует, если:

  • вы принимаете все меры (увлажняете, умываетесь правильно), а кожа сохнет, как и раньше, и вы не можете разобраться, почему это происходит.
  • кожа не только сухая, но и покрасневшая, при этом зудит и чешется.
  • сухими становятся обширные участки кожи на лице, руках, ногах.

Бороться с сухостью при таких симптомах и искать причину, почему так происходит, нужно с помощью специалистов. Схему лечения подбирает врач дерматолог или аллерголог.

Познакомим вас с самыми частыми болезнями, при которых кожа начинает шелушиться.

  • Атопический дерматит: об этом заболевании мы уже рассказывали в статье У ребенка появились сухие пятна — почему и что делать. У взрослых также могут возникать аллергические реакции, могут сохнуть и шелушиться лицо и руки. Лечить дерматит нужно регулярно;
  • Псориаз: кожные чешуйки огрубевают, становятся сухими и отмирают, а все тело сохнет, шелушится и зудит;
  • Фолликулярный кератоз: на лице появляются высыпания, а кожа выглядит, как наждачная бумага — сохнет и шелушится;
  • Гипотиреоидизм: болезнь связана с недостаточной функцией щитовидной железы, при этом заболевании снижается активность сальных желез, что и приводит к сухости;
  • Ихтиоз: мелкие чешуйки на ногах, руках и лице напоминают рыбную чешую. Кожа насколько сохнет, что на ней образуются трещины, особенно на ладонях и ступнях;
  • Треснувший фарфор (ксеротическая экзема): в отличие от предыдущего заболевания, трещины напоминают русло реки или фарфор, который дал трещину.

Лечить сухую кожу, которая сильно шелушится, нужно обязательно, так как через трещины в организм может попасть инфекция.

...и советы

Таким образом, чтобы решить проблему сухой кожи, важно придерживаться следующих советов:

  1. Не пользуйтесь грубым мылом для умывания. Подберите специальное средство для сухой кожи или сами приготовьте умывалку, например, из овсянки.
  2. Систематически увлажняйте лицо и руки. Необязательно тратиться на дорогостоящие средства. Вспомните о креме для вымени! Он прекрасно увлажнит ваши ручки.
  3. Обязательно носите перчатки при холодной погоде – берегите свои руки, а также не забывайте о резиновых перчатках, когда работаете с бытовой химией.
  4. Не забывайте об увлажнении воздуха в помещении. Как минимум, можно поставить аквариум, но лучше купить увлажнитель. Как его выбрать, мы рассказывали тут.
  5. Следите за питьевым режимом. Это тоже очень важно для тех, у кого сухая кожа лица и рук, которая шелушится.
  6. Если есть возможность, проконсультируйтесь с диетологом, который поможет скорректировать питание.

Как видите, восстановить баланс сухой кожи можно в домашних условиях. Главное – не запускать проблему и подходить к ее решению комплексно.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article