Похожие материалы



Зачем женщине брить лицо? Все о фейс-шейвинге

Возможно, уже в скором времени читательницы женского сайта «Красивая и Успешная», зайдя в салон красоты, будут просить мастера: «Побрейте мне быстренько лицо, пожалуйста!».

Ведь именно с такой просьбой обращаются к своему мастеру японские девушки, бреющие лицо. Смешно? А нам не очень.

Ведь в то время,  как мы с презрением и смехом относимся к процедуре бритья лица женщинам, азиатские модницы давно ее практикуют. Говорят, что только благодаря этому кожа на их лице безупречная: фарфоровая, мягкая, шелковистая. Затрат при этом – минимум, а результат – идеальный.

Что это: очередная безумная идея или прорыв в сфере красоты? Предлагаем разобраться вместе. Ведь речь идет о бритье! И бриться предлагают женщинам. Причем брить нужно именно лицо!

Что за процедура такая?

Фейс шейвинг или  дермапланинг (дермаплэйнинг) – под такими названиями в салонах могут предложить побриться девушкам.  И нечего удивляться или возмущаться — эта процедура очень востребована в Японии еще с 2010 года. Именно оттуда растут ноги у фейс шейвинга.

Как мы знаем, «фейс» переводится как «лицо», а «шейвинг» — «бритье». А вот перевод с английского «дермапланинг» точно раскрывает саму суть процедуры – «строгание кожи» — с лица соскабливается (удаляется) верхней слой кожи и срезаются пушковые волосы. Это своего рода пилинг, но не химический, а механический.

Женский сайт sympaty.net, конечно,  рассказывал о том, что можно убирать морщины на щеках с помощью бритвы, но мы предлагали делать массаж тупым концом станка, имитируя процесс бритья. Но чтобы так по лицу, да еще и острым лезвием…

Давайте изучим, как объясняют женщины, бреющие лицо, пользу фейс шейвинга?

Откуда пришло?

Как мы уже упоминали выше, впервые девушки  начали брить лицо в Японии.

  • Первыми были гейши, которые очень следили за безупречностью своего внешнего вида и убирали таким образом все лишние волоски с лица;
  • Также в Японии невестам накануне свадьбы брили лицо. Говорят, что после бритья лучше наносится макияж, а он у японских невест не совсем обычный в этот день.

Японские красавицы  все в один голос уверяют, что ничего страшного в том, что девушка бреет лицо, нет.

  1. Лицо после того, как по нему станочком пройдутся, выглядит идеально.
  2. На лице у азиаток никогда не появляются высыпания и прыщи.
  3. Макияж на выбритую кожу ложится лучше.

Может, у женщин, бреющих лицо, и вправду улучшается состояние кожи, которая обновляется каждый раз после легкого бритья?

Позже к японкам присоединились американки и западные европейки. Говорят, что даже Мэрилин Монро брила лицо бритвой, чтобы удалить пушковые волосы.  Не она ли для многих является эталоном безупречной женской красоты?

Сегодня в Интернете вы найдете много пошаговых инструкций для женщин, как правильно брить лицо в домашних условиях, но почти все они англоязычные. Редко встретишь признание наших девушек, что они бреют лицо.

Наверное, наши бьюти-блогерши все-таки еще не рискуют провести над своей кожей такой эксперимент или не готовы услышать реакцию народа. Что их останавливает?

  1. Мы все знаем о том, что волосы после бритья утолщаются. Не хватало нам еще обрасти щетиной на лице.
  2. Нет уверенности в безопасности этой процедуры для нежного женского лица. Нам порезы на лице не нужны!
  3. Никто не отменял волосы, которые врастают в кожу после бритья. Как от них потом избавиться?
  4. Ну, зачем нам, женщинам, забирать у мужчин то, что вызывает ассоциации только с мужчиной? Феминистки феминистками, но не брить же женщинам лицо?!
  5. Даже если рассматривать фейс шейвинг, как процедуру ухода за кожей, в результате которой можно избавиться от лишних волос на лице, есть же и другие методы – лазерная или фото эпиляция, в конце концов. Вам легко представить женщину, которая бритвой возле зеркала бреет лицо? Мне – нет.

Продолжим искать положительные моменты этой процедуры, может, у нас даже получится найти отзывы о том, что брить лицо женщине нужно обязательно?

Отзывы есть? Отзывов – нет!

Мы не нашли на форумах активного обсуждения фейс шейвинга теми, кто уже хоть раз сознательно побрил лицо. Нет, нам встретился один отзыв женщины, бреющей лицо. Но она побрила его в порыве страсти, спеша на какое-то важное свидание, и плакалась потом, зачем она это сделала, и что ей теперь делать? Все ахали и охали, пугали, что теперь волосы на лице станут расти, как грибы после дождя, и ей придется купить хорошую бритву, чтобы каждое утро начинать с бритья. Она так и не отзывалась больше…

Кстати, для фейс шейвинга используют не обычный бритвенный станок, а специальную бритву. Она очень тоненькая и напоминает скальпель. Ну, как вам, скальпелем по лицу? Не страшно? Мне – страшно.

Также мы встретили один комментарий от женщины, которая бреет лицо уже несколько лет. Вот удача так удача! Она, конечно, не догадывается, что практикует дермапланинг в домашних условиях. Она просто бреет лицо, так как у нее на нем растет много волос. Хм. Возможно, потому и растут, что бреет? Или с гормонами что-то не то?  Да, она уверяет, что ее лицо, и она сама выглядит красиво. И она, и муж. К чему тут муж? Фото не выставляла, будем верить на слово. Нравится женщине брить лицо, пусть себе бреет. К тому же, муж у нее красивый. Еще убежит, увидев ее легкую небритую щетину.

Как видите, отзывов, как таковых, нет.

Что думают косметологи?

Косметологи предполагают то, что фейс шейвинг может стать альтернативой пилингу.

  1. С его помощью хорошо удаляется верхний ороговевший слой, что способствует выработке коллагена.
  2. Омертвевшие частички счищаются (читай, сбриваются) лучше, поры открываются.
  3. Благодаря этому маски и кремы, которые вы захотите нанести на лицо после того, как его побреете, впитаются в эпидермис лучше.
  4. К тому же, бритье – это своего рода массаж лица. Благодаря бритью улучшается кровообращение в этой области.

Среди положительных  моментов также можно выделить следующие:

  • Доступность;
  • Безболезненность;
  • Удаление всех нежелательных волосков на лице, даже тех, которые не поддаются лазерной эпиляции;
  • Быстрота;
  • Возможность все делать в домашних условиях;
  • Кожа омолаживается и оживает.

В теории все хорошо, но как же на практике?

Противопоказания

Противопоказаний к процедуре дермапланинга фактически нет.

Нельзя брить лицо девушкам, если у них на коже воспаленные прыщи или угри, а также при сильной рельефности лица.

Риски

Несмотря на всю простоту проведения, нельзя забывать о том, что данная процедура может принести не пользу, а вред:

  • Не исключен риск инфицирования. Это раз.
  • Не исключен риск повредить нежную кожу лица. Это два.
  • Риск врастающих волос никто не отменял. Это три.

К тому же:

  • Если уж взяли бриться, то делать это нужно будет систематически – минимум раз в неделю. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый покололся об вашу небритую щетину?
  • После бритья нужен уход за кожей, а это дополнительный расход.
  • Снижается барьерная (защитная) функция кожного покрова. Оно вам нужно?

Как правильно брить лицо женщине?

Даже если решились на этот шаг, лучше первый раз обратиться за помощью к косметологу, который должен грамотно провести процедуру фейс шейвинга.

К слову, женский сайт sympaty.net посмотрел услуги нескольких салонов, но не нашел ни одного, где предлагается фейс шейвинг. Хотя указано, что дермапланинг набирает популярность, и некоторые салоны уже включили бритье лица женщинам в перечень своих услуг.

  • Дермапланинг проводят на сухой коже. То есть, бреют по сухому лицу.
  • Обратите внимание! Пользуются специальной бритвой-скальпелем, которую удерживают под углом 45 градусов.
  • Движения – вниз от висков к подбородку за ростом волос.
  • После бритья на кожу наносят увлажняющий крем с высокой степенью защиты от УФ-лучей.

Как видите, процедура фейс шейвинга до конца не изучена. Она вполне может стать со временем достаточно востребованной в салонах. Но сегодня не стоит бежать за бритвой и доказывать с пеной у рта, что это супер-метод ухода за лицом. Ведь пока остается больше вопросов, чем ответов. Давайте подождем немного. Вполне возможно, что через несколько лет фраза от женщины: «Побрейте мне лицо, пожалуйста, ведь сегодня такой день, а я не брита!», ни у кого не будет вызывать ухмылку или насмешку. Поживем – увидим.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article