Похожие материалы



Какую шапку носить с шубой?

Обзаведясь собственным меховым сокровищем, неизбежно приходится решать вопрос, какую шапку надеть к шубе.

Как-никак, эта верхняя одежда носится зимой, когда голову тоже нужно утеплять!

Дать советы по поводу выбора шапочки к шубке может женский сайт sympaty.net.

Какие шапки идут к меховой верхней одежде?

Каким бы ни был мех – натуральным или искусственным, из короткого или длинного ворса, цветным или естественного оттенка, гладким или стриженым – он является центральным, главным элементом в образе. Шапка не должна затмевать шубу ни по декоративности, ни по объему, ни по ценности — ее роль только в том, чтобы быть гармоничным дополнением, а не «перекрикивающим» акцентом.

Универсальное решение, которое «Красивая и Успешная» однозначно рекомендует к любой меховой верхней одежде, – это черная облегающая шапочка-бини. Лучше всего мелкой плотной вязки или из гладкого плотного трикотажа.

Она будет уместна вне зависимости от расцветки меха и фасона шубки.

Наряду с черными бини, могут быть уместны бежевые, светло-коричневые, серые и т.д. – они смотрятся достаточно нейтрально и элегантно.

Носить ли с мехами яркие цветные шапки – вопрос очень спорный. Разумеется, если ваша цель – дорогой, «взрослый», максимально элегантный образ, то ответ – нет.

Но современные шубы – это уже давно не предмет гардероба дамы бальзаковского (или старше) возраста: мода на мех очень помолодела, и теперь действительно существуют молодежные шубы и полушубки.

Это и эпатажные цветные изделия из искусственного меха, и одеяния из «лохматых» и даже кудрявых мехов, и всевозможные варианты «лоскутных» и фигурно стриженых шубок, и т.п. К ним могут подходить цветные шапки – причем даже разных милых и забавных фасонов: с «ушками», большими помпонами (одним или двумя), широким отворотом и т.д.

Какие шапки годятся к норке и другим дорогим мехам?

Норковая шуба – это та самая дорогая, по-настоящему роскошная вещь, которая однозначно диктует образ: в такой шубке можно быть очень элегантной и женственной! К ней подойдет гладкая бини без декора – либо черная, либо какого-то из оттенков коричневого (от бежевого до шоколадного).

Шапочка к норке может быть и цветной (правда, лучше ограничиться палитрой приглушенных темных оттенков) – если этот цвет где-то еще повторяется в образе: например, перчатки, или сумка, или обувь, или видимая из-под полушубка юбка, и т.п.

Подбираем головной убор к шубе из цветного меха

К цветным мехам (искусственным либо крашеным натуральным) могут подходить шапки и ахроматических, и хроматических цветов. В зависимости от того, чего вы хотите – добиться большей серьезности, строгости образа или же его молодежности, следует выбрать и фасон шапки.

Но если шуба сама по себе столь эпатажна, что стремиться к солидности в ней просто глупо, тогда можно нарочно подобрать необычный головной убор: например, к полушубку из длинношерстного розового меха наденьте, скажем, кокетливо-дерзкую черную бини с сеточкой-вуалькой, или объемную фиолетовую шапку супер-крупной вязки, или милую шапку с «кошачьими ушками»…

Какие шапки не носят с меховой одеждой?

И конечно, не забывайте о том, какие шапки к шубам нельзя надевать ни при каких оговорках:

  • Меховые. Оставьте этот пережиток прошлого боярыням с княгинями, да еще безвкусно одетым женам советских чиновников. Никакие меховые элементы не должны присутствовать на головном уборе, если вы надели шубу – даже если это абсолютно идентичный мех!
  • Шапки-ушанки. Это то же самое, что надеть валенки к вечернему платью.
  • Украшенные дешевыми стразами (да и, честно говоря, стразами вообще – так как даже идеальные стразы Сваровски смотрятся дешево, как елочные игрушки, рядом с благородным мехом) и прочим аляповатым декором.

Если выбор шапки для вас проблематичен, лучше сделайте выбор в пользу более скромного и минималистского варианта: когда речь идет о головном уборе к шубе, то вы не ошибетесь!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article