Похожие материалы



Какую шапку носить с курткой?

Зимние и осенние куртки требуют головного убора – потому что ходить без шапки весело только в детстве, пока мама отвернулась! А если вы уже взрослая и сознательная личность, то пора почитать на сайте sympaty.net, какая шапка может подойти к куртке.

Шапка к кожаной куртке – какая?

Кожаные косухи особенны тем, что они сами уже очевидно задают стиль всему образу. Косуха – явная отсылка к неформализму, плюс это еще и вещь унисекс.

Поэтому шапку нужно подбирать так – либо надевать тоже нейтральную, неброскую и унисекс (скажем, облегающую черную бини), либо делать весь образ на контрастах стилей.

Если с первым вариантом в общем-то все ясно, то второй требует пояснений.

Дело в том, что косухи в принципе неплохо смотрятся с элегантными трикотажными платьями или пышными юбками, с каблуками, с вязаными вещами и т.д. – то есть вполне женственными и далеко не унисексовыми вещами. Да, это порой эпатажные или просто броские, запоминающиеся образы – но вполне имеющие право на существование. И вот к ним-то и можно надевать вязаные береты, шапки крупной вязки и даже с помпонами, бини с сеточкой-вуалеткой, шапочки с «кошачьими ушками» и прочие весьма милые и далекие от рока и панка модели головных уборов.

В какой шапке ходить, если носите куртку-парку или дафлкот?

Эти удобные (и другие) модели курток можно условно объединить тем, что они имеют либо рабочее, либо милитарное, либо туристическое, либо охотничье-рыбацкое происхождение (конечно, с современными адаптациями к городской моде).

Отсюда вытекает некая логика в подборе шапки: очевидно, что чересчур гламурные или элегантные, «взрослые» модели не подойдут. Лучше ориентироваться на кэжуал, на молодежные вязаные и трикотажные шапки –  в том числе, с одним или двумя помпонами.

Кстати, может подойти и ушанка (но не меховая).

Если капюшон куртки оторочен мехом, то «Красивая и Успешная» советует либо подбирать шапку без мехового декора (помпоны могут быть из ниток), либо же выбирать так, чтобы цвет и качество меха на шапке и капюшоне совпадали как можно ближе. И лучше обойтись без страз и прочего дешевого «сорочьего» декора.

Что надеть на голову, если носите куртку-дубленку?

К коротким дубленкам подходят шапки плотной вязки. Цвет рекомендуем подбирать так – или яркую (но сочетаемую с обувью, перчатками, шарфом и т.д.), или коричневую, черную, серую шапку – в оттенок самой дубленки или же меха на ней.

К бежевой куртке-дубленке не подойдет черная шапка, к черной – коричневая шапка, и т.д.

Куртка-пуховик и шапка к ней

Мы уже писали о том, какую шапку носить с пуховиком, но на всякий случай напоминаем – преимущественно подходят бини различных моделей.

А кроме бини, вы можете присмотреться к ассортименту шапок-беретов, шапок-ушанок (вот тут может подойти и меховая ушанка – для морозов самое то!), «зверошапок» и т.д.

Единственное, не стоит пытаться носить куртку-пуховик с меховыми «кубанками» и прочими элегантными меховыми головными уборами: к этой полуспортивной верхней одежде они вообще не идут.

Джинсовые куртки и шапки к ним

К дениму идет практически все, но стоит понимать, что джинсовые куртки – не зимняя верхняя одежда: они рассчитаны на осень или весну, соответственно, носить с ними меховые шапки или бини из толстых шерстяных ниток нецелесообразно и визуально странно. А вот валяные и вязаные береты (в том числе ажурные), тонкие трикотажные шапочки-бини -  вполне подходящие и актуальные варианты.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article