Похожие материалы



Как создать идеальную кухню?

Кухня, это помещение, в котором собирается вся семья. Даже в доме, где есть отельная столовая, именно тут оттачивается кулинарное мастерство, ведутся беседы ни о чем за чашкой чая и просто общается вся семья. Из-за этого важно, чтобы кухня подходила под все нужды семьи.

При проектировании нужно учитывать, как технические возможности будущей кухни, так и интересы семьи. Если в доме принято готовить очень часто, то нужно много рабочего пространства и достаточная варочная поверхность. Или наоборот, когда кухня редко используется, достаточно будет иметь небольшой набор техники.

KUH_3_1200_0 (700x538, 344Kb)

Также очень важно правильно измерить комнату. Часто хозяева сами решают сделать замер помещения. И совершают большое количество ошибок просто по незнанию. В то время как параметры комнаты влияют как на подбор лучшей конфигурации и дизайна кухни, так и на её качество с долговечностью. Делая замер помещения важно учитывать все: местонахождение коммуникаций и розеток, высота и выступ подоконников, искривление стен и размер углов. Но лучше для этого пригасить специалистов. Это поможет сберечь силы, нервы и время.

В статье использованы фотографии с сайта «Идеи дизайна интерьера от VashDizayn.ru»

komnata-s-balkonom-30 (700x546, 315Kb)


Кроме того, нужно придумать планировку кухни. Многие мысленно завышают потенциал помещения и приобретают кухню, которая вместо удовольствия доставляет мучения. Учитывая эти правила, можно создать лучший дизайн кухни и избежать некоторых ошибок:

1. Рабочий треугольник. Так называют пространство, в углах котором находятся плита, холодильник и раковина. Треугольник считается идеальным, если сумма всех сторон находиться в пределах от 3 до 7 метров. В таком пространстве будет практично готовить, не тесно делать другие домашние дела, но в то же время не уставать от беготни.

2. Экономия пространства. Стоит так же подумать о размещении разных мелочей. Встроенная бытовая техника может помочь сэкономить пространство и создать зрительную цельность интерьера. Не нужно забывать и про место под потолком. Наверху можно установить несколько шкафчиков, чтобы хранить там не портящиеся продукты (специи, чай, кофе и т.д.) и технику, которой редко пользуются.

3. Важный элемент – столешница. Нужно помнить, что в любом случае необходима рабочая поверхность. Так что стоит оставить место для столешницы. В случаи, когда пространство кухни это не позволяет, есть другой вариант – барная стойка. Но если в семье есть маленькие дети, то лучше отказаться от неё и для этой цели обустроить подоконник.

Decor-Cream (700x551, 451Kb)

4. Много света. Свет на кухне очень важный элемент. И лучше сделать как общее, так и локальное освещение. В частности, стоит сделать отдельный свет над рабочей поверхностью. Это позволит не только удобнее готовить еду, но и намного безопаснее.

5. Фартук из стекла или плитки. Так называется небольшой по высоте участок стены, примыкающий к рабочей поверхности. Более практичный вариант отделать его керамической плиткой, но, когда плитка не подходит по стилю, её можно заменить стеклом. Но на таком фартуке чаще появляются царапины.

6. Вентиляция. На кухне важен свежий воздух. Так что нельзя, чтобы навесные шкафы закрывали вентиляционное окно. Кроме этого не стоит жалеть денег на хорошую вытяжку.

7. Дополнительный столик. Еще его называют «кухонный островок». Его минимальные размеры - 120 x 60 сантиметров. Так же он должен обладать свободным подступом и при этом не создавать препятствия в рабочем треугольнике. Он подойдет для большого помещения. Если же кухня маленькая, от него можно отказаться.

varianty-osveshcheniya-kukhni9 (700x502, 313Kb)

8. Мусорное ведро. Его нужно установить недалеко от рабочей зоны. Так же необходим свободный доступ к нему.

9. Посудомоечная машина. Конечно это не обязательный атрибут кухни, но если это возможно и размер помещения это позволяет, то стоит приобрести этот прибор. Во-первых, больше не нужно будет спорить о том, кто моет посуду. Во-вторых, чаще можно будет приглашать друзей пообедать или поужинать, не думая о горе посуды, оставленной ими. В-третьих, этот прибор экономит время.

Следуя этим довольно простым правилам, можно создать очень удобную и в то же время функциональную кухню. Именно ту, в которой одинаково приятно готовить утром завтрак и просто посидеть с подругой или другом под вечерний чай.

kkh-250 (700x451, 301Kb)kvartira-v-stile-kantri6 (700x494, 316Kb)Q80-kitchcrop.sharp2_ (700x548, 475Kb)

Read Full Article