Похожие материалы



Материалы для создания украшений ручной работы

Каждая женщина любит экспериментировать со своей внешностью, прической, косметикой, одеждой. Но все это достаточно дорогостоящие изменения. Однако есть довольно простой способ выразить свою неповторимость - самостоятельно изготовить оригинальные украшения, бижутерию, которая подчеркнет вкус, стиль, а также достоинства фигуры и черты характера.

Материалы для создания украшений ручной работы (23) (700x437, 168Kb)

Для изготовления колье, сережек и браслетов нужна фурнитура для бижутерии, приобрести которую можно в интернет-магазине Джубижу. Фурнитура для создания украшений ручной работы включает определенные материалы, как например:

Бусины - когда-то они исполняли роль денег, их обменивали на меха, золото, слоновую кость. Сегодня для изготовления бусин используют дерево, кость, стекло, фарфор, глину, металл, полудрагоценные камни и ткань. По форме бусины бываю гладкие, граненые, неправильной формы. Размеры их могут быть тоже самые разные.

Бусины из самоцветов - самая дорогая составляющая бижутерии.

Материалы для создания украшений ручной работы (14) (700x525, 370Kb)

Металлические бусины - самые ценные -это серебряные бусины. В большом количестве в продаже имеются бусины из меди, стали и особых сплавов. Иногда можно встретить пластмассовые бусы с металлизированным покрытием - они гораздо легче металлических.

Керамические и фарфоровые бусины - восточные фарфоровые, расписанные синим по-белому, содержат в себе очень много благоприятных символов. Керамические бусы как легко приобрести, так легко и сделать самостоятельно, если в наличии есть декоративная глина.

Материалы для создания украшений ручной работы (16) (700x524, 307Kb)

Самодельные бусины - кроме глины, бусины делают из бисера, обвязывают крючком, красят и расписывают, изготавливают из склеенных бумажных полосок, ткани и проволоки.

Материалы для создания украшений ручной работы (7) (635x394, 188Kb)

Бисер - размер этих мелких стеклянных бусинок указывается в номерах: чем выше номер, тем мельче сам бисер. Он бывает самых разнообразных цветов: прозрачный и абсолютно непрозрачный, перламутровый и со вставками мелких прожилок. Форма у бисера тоже разнообразная: круглая, граненая, цилиндрическая, треугольная, шестиугольная и кубическая. 

Материалы для создания украшений ручной работы (15) (480x360, 138Kb)

Стеклярус - это небольшие стеклянные трубочки, с которыми работать надо очень осторожно, так как их острые края могут перетереть леску.

Материалы для создания украшений ручной работы (1) (700x525, 346Kb)

Монеты - их вплетение в украшения является очень древней традицией и считается пожеланием богатства и благополучия в жизни. Монеты надо выбирать с благоприятными символами. Это может быть парусник, плывущий по морю, земля, освещенная лучами солнца или птицы с распростертыми крыльями. В магазинах продаются старинные китайские монеты с квадратными дырочками посередине.

Материалы для создания украшений ручной работы (12) (400x349, 163Kb)

Декоры - это разновидность галантерейной фурнитуры, могут быть как с ушками, так и без.

Рубка - очень похожа на стеклярус, только короткая, бывает круглая и граненая.

Материалы для создания украшений ручной работы (3) (600x403, 243Kb)

Фурнитура - это металлические детали для соединения деталей изделия, например, различные застежки - карабины, магниты, крючки, замки. Они могут быть украшены искусственным жемчугом или камнями Сваровски. Для регулирования длины украшений применяют цепочки с крупными звеньями.

Материалы для создания украшений ручной работы (1) (700x661, 439Kb)

Для изготовления бижутерии используют также перья птиц, раковины моллюсков, пуговицы, текстильную галантерею - узорную тесьму, шнуры, сетки и ленты.

Иглы и лески - для работы с бисером нужны специальные бисерные иглы. При изготовлении изделия номер иглы должен соответствовать номеру бисера.

Материалы для создания украшений ручной работы (5) (699x622, 423Kb)

Нити или леску для работы выбирают в зависимости от веса изделия и сложности переплетения. Лески хороши тем, что они не просвечиваются даже сквозь прозрачные бусины. А нить лучше выбирать синтетическую, она более прочная, хотя и скользит при работе.

Еще обязательно понадобится зажигалка для обжигания лески и нитей после завязывания узлов, клей, пинцет и ножницы, а самое главное - хорошее настроение и желание стать индивидуальной и особенной. Тогда украшение, сделанное своими руками, принесет своей хозяйке массу положительных эмоций и самоудовлетворение от своей работы.

Материалы для создания украшений ручной работы (2) (586x434, 156Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (10) (666x401, 210Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (8) (700x664, 432Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (9) (700x538, 341Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (4) (700x700, 396Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (13) (700x525, 231Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (18) (640x455, 185Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (17) (630x441, 150Kb)Материалы для создания украшений ручной работы (22) (700x525, 420Kb)

Read Full Article