Похожие материалы



Помогает ли миостимуляция убрать живот?

Миостимуляция — это достаточно распространенная процедура для «ленивых», которая без усилий помогает нарастить мышечную массу и укрепить мускулатуру.

Такое воздействие применяют также для избавления от целлюлита, повышения тургора (упругости) кожи и даже при лечении артрита, остеохондроза и других болезней суставов.

Миостимуляция мышц живота проводится в косметических салонах под наблюдением специалистов, она помогает похудеть и добиться заветных кубиков пресса. Действительно ли она так эффективна? В чем заключается суть процедуры? Как часто можно делать миостимуляцию живота?

Разбираемся вместе с сайтом «Красивая и Успешная».

Что такое миостимуляция?

Другими словами, такая процедура может называться и электростимуляцией, так как воздействует на тело именно электрический ток. Конечно же, это не разряды, которые могут нанести вред. Импульсы достаточно слабые, и проникают они целенаправленно — прямо в мышцу, заставляя ее сокращаться.

Помимо мускулатуры, миостимуляция помогает убрать подкожную жировую клетчатку, а также с ее помощью можно активизировать работу кровеносных сосудов, тканей и даже внутренних органов.

Изначально такая стимуляция током была изобретена для тех, кто в силу каких-то заболеваний не может активно двигаться и выполнять физические упражнения. Сегодня же она активно применяется и для похудения.

Миостимуляция живота: основные особенности

А помогает ли миостимуляция убрать живот?

Если говорить конкретно об этой зоне, то такая процедура для мышц пресса признана достаточно эффективной на сегодняшний день. Она позволяет убрать лишний жир, хорошо проработать зону пресса, заставить мышцы сокращаться и «проявить» заветные кубики. Уже после 4-5 сеансов становится заметным результат: объемы уходят на несколько сантиметров, мышцы начинают прощупываться, живот становится легче втягивать, распрямляется диафрагма.

Загрузка...


Особенно популярна на сегодняшний день миостимуляция живота после родов, ведь именно для состоявшихся мам самой проблемной зоной становится живот. К сожалению, после родов у большинства из них ослабевают мышцы передней брюшной стенки.

Избавиться от обвисшей и дряблой кожи бывает очень трудно с помощью традиционных тренировок на пресс и кардиоупражнений. К тому же, не всем показаны физические нагрузки даже спустя длительное время после родов.

Потому миостимуляция живота будет отличным решением: она помогает подтягивать мышцы, а внешние мышцы пресса, в свою очередь, помогают укрепиться внутренней стенке брюшины. К тому же, сжигается подкожная жировая клетчатка в этой области, стимулируется отток лимфы, усиливается кровообращение и обмен веществ, кожа становится эластичнее и начинает стягиваться естественным путем.

Как проводится процедура?

Современные аппараты для миостимуляции представляют собой блок управления и отходящие от него электропровода с электродами, которые крепятся к резиновым пластинам, закрепляющимся уже непосредственно на теле. Процедура проводится в несколько этапов.

  • Перед процедурой область живота, куда будут накладываться электроды, очищается от косметики, крема и кожного жира. Затем на нее наносится специальный гель, который будет более эффективно проводить ток. Вместо него косметологи могут нанести на кожу активные вещества, которые под действием тока проникнут в глубинные слои кожи и сделают «свое дело» — помогут расщепляться жировым клеткам, улучшат выработку коллагена и эластина, и т.п.
  • Затем на тело накладываются электроды. Схем их расположения может быть множество, равно как и насадок. Они могут быть разного размера и формы, для разных частей тела. Для области пресса обычно применяются среднего размера круглые или квадратные насадки, которые закрепляются по обеим сторона живота в три или четыре ряда (по 2 штуки в каждом). В инструкции к миостимуляторам обычно указано схематическое расположение для каждой части тела.
  • Когда электроды расположены в необходимой последовательности, специалист выбирает режим интенсивности воздействия тока и включает миостимулятор. Начинать процедуру рекомендуется с минимального воздействия — оно не доставляет никаких неприятных ощущений пациенту. Уже в ходе первой процедуры можно увеличивать интенсивность до приемлемой, чтобы определить оптимальный уровень. Миостимуляция проводится курсом в 10-15 процедур, и в каждой последующей интенсивность воздействия тока необходимо повышать.
  • Процедура длится около 20-30 минут, после чего электроды открепляются, гель смывается с кожи, а на тело наносится увлажняющий или питательный крем.

Как часто и насколько регулярно можно делать миостимуляцию?

Многие задаются вопросом, сколько времени должно пройти между процедурами во время курса, а также сколько раз в год проводится курс миостимуляции живота? Эксперты отвечают, что между процедурами должны пройти хотя бы сутки без воздействия тока на организм. Это позволит мышце, которую стимулировали, восстановиться, и следующую процедуру уже можно будет проводить на более высокой частоте электротока.

Что касается частоты курсов, рекомендуется проходить один курс раз в полгода.

Количество процедур в курсе определяется специалистом индивидуально — некоторым, чтобы убрать живот, достаточно 8-10, другим понадобится 15-20 процедур, в зависимости от характера проблемы, от которой пациент хочет избавиться. Если проводить процедуры через день, курс займет от 2 до 6 недель.

Миостимуляция живота: основные противопоказания

Несмотря на то, что процедура изначально была создана для тех, кому трудно двигаться и заниматься физическими упражнениями вследствие какого-то заболевания, она не будет полностью безопасной. Вот какие противопоказания могут быть:

  • наличие болезней и пороков сердца, заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие кардиостимулятора;
  • болезни крови и тромбоз;
  • онкологические заболевания;
  • эндокринные болезни и серьезные гормональные сбои;
  • острые воспаления и инфекционные заболевания;
  • наличие камней в почках или желчных путях;
  • беременность;
  • миостимуляцию груди нельзя проводить при лактации;
  • миостимуляцию живота не рекомендуется проводить при месячных.

Не забывайте о том, что курс миостимуляции лучше проводить в салонах с опытным специалистом, имеющим медицинское образование. Если вы проводите процедуру дома, лучше не оставайтесь в одиночестве, чтобы в случае чего было кому оказать вам первую помощь и вызвать врача.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article