Похожие материалы



С чем можно носить свитер оверсайз?

Большой свитер-балахон, в котором так тепло и уютно, — больше не вещь из категории «можно доносить дома», а очень модный предмет. Женский сайт sympaty.net советует смело носить его куда угодно!

А вот с какими еще предметами одежды и аксессуарами стоит сочетать свитер оверсайз – читайте дальше.

Какие брюки и джинсы подходят к «безразмерным» свитерам?

Чаще можно увидеть, как вязаные вещи oversize носят с узкими джинсами. Это и понятно – контраст просторных и облегающих вещей всегда выглядит уместно, а ноги в «узкачах» смотрятся стройнее. Так что любые плотные леггинсы, джеггинсы, джинсы или чиносы – это безошибочный способ решить проблему подбора «низа» к объемному свитеру.

Однако, это не единственный правильный вариант! Можно очень интересно и «вкусно» составлять образы с широкими брюками, брюками-юбками или даже кюлотами свободного кроя. Вот только некоторые секреты создания стильных образов:

  • Найдите интересный контраст фактур и тканей. Например, свитер «букле» и брюки из гладкой ткани.
  • Подберите стильную обувь. И это необязательно должны быть туфли на шпильке – как раз наоборот, современная мода весьма приветствует лоферы, кеды, различные варианты обуви на толстом каблуке или платформе – так что выбор велик.
  • Подберите интересную бижутерию, стильный клатч и т.д. Образ из двух мешковатых вещей должны «вытащить» детали!

Какую юбку можно надеть к объемному свитеру?

Многие девушки вообще не рассматривают такую возможность – а ведь зря! Конечно, чтобы выглядеть в юбке и длинном просторном свитере стильной штучкой, а не «капустой», нужно иметь чувство вкуса, а еще – прочитать рекомендации от «Красивой и Успешной».

Загрузка...


Мини-юбки здесь, по вполне понятным причинам, не подойдут. А вот что можно сказать о прочих вариантах длины:

  • Макси весьма хороши к объемному вязаному «верху». Советуем обратить внимание на длинные трикотажные юбки – они подходят и по сезону, и по стилю.
  • Если присматриваетесь к миди, советуем выбрать пышный покрой. Например, со светлым, пушистым свитером оверсайз будет отлично смотреться фатиновая миди-юбка. К зимнему свитеру крупной вязки подойдет жаккардовая или атласная юбка покроя «колокол».
  • Весьма интересно смотрятся с оверсайзом плиссированные юбки – в вариациях длины от чуть ниже колена до полного макси.
  • А еще можно примерить «карандаш»: только не до середины колена, а длинный – миди.

Кроме того, можно вообще решиться на эксперимент и надеть свитер oversize поверх платья!

Каким это платье может быть? Например, трикотажным, средней длины. Или, если вы совсем не боитесь эпатажа – длинным и просторным, хлопковым, в бохо-стиле…

И конечно, стоит упомянуть про выбор украшений. Стереотипно – это должно быть что-то довольно крупное и броское, чтобы бижутерия была заметна на фоне большой вязаной вещи. Однако, это тоже лишь один из вариантов, поскольку небольшие изящные кольца и серьги могут быть уместнее и интереснее, чем длинные бусы и прочая «цыганщина».

Образ со свитером оверсайз вообще может быть хорош как раз лаконичностью решения – отсутствием пестроты и небольшими, не сразу приметными деталями: типа маленькой сережки, видимой при  каком-то определенном наклоне головы…

Также дополнениями могут быть шарфы (если речь идет о джемпере oversize, не имеющем воротника), снуды и т.д. Так что экспериментируйте в свое удовольствие!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article