Похожие материалы



С чем носить кожаную юбку?

Юбка из кожи – явно не базовая вещь, и к ней с опаской относятся многие женщины: носить или не носить, модно или немодно, пойдет или не пойдет? А главное — что с ней надевать?

Со всеми этими вопросами поможет разобраться небанальный женский сайт sympaty.net.

С каким «верхом» стоит надевать юбку из кожи?

Если вы не гуру стиля и испытываете вполне понятные сомнения, примеряя содержимое своего шифоньера к такой юбке, то наш совет – берите простые и незамысловатые по силуэту вещи.

Например, какой-нибудь базовый джемперок, рубашку или футболку, прямой топ без рукавов или свитшот.

К этим вещам идут все фасоны юбочек – и «солнце-клеш», и карандаш, и прямые миди, и миди-трапеции, и т.д.

Дело в том, что кожа – материал жесткий: юбка однозначно «нарисует» вам четкие линии силуэта, поэтому можно смело надевать сверху что-нибудь бесформенное и мягкое, типа вязаного свитера модели «бабуль, мне до этого размера еще кушать и кушать!».

Также можете стащить у своего парня его любимую футболку с какими-то патлатыми рокерами на принте и таким образом решить проблему, с чем же носить кожаную юбку «солнце» длины миди (конечно, футболка должна быть заправлена внутрь). Или взять обычную джинсовую курточку и надеть ее поверх любой подходящей по цвету водолазки.

Но если вы хотите придумать более замысловатое сочетание, то никто вам не запретит, например, порыться в фотографиях модниц 80-90-х годов и почерпнуть оттуда идеи: скажем, кожаная коричневая мини с цветными плотными колготками и длинный вязаный кардиган, или кожаный «клеш» с каким-нибудь этническим жилетом, или «трапеция» с кроп-топом, и т.д.

С какими вещами категорически не стоит носить кожаные юбки

Задумываетесь, с чем носить черную кожаную юбку? Только не с этими вещами:

  • Маечка или кофточка «сетка». Во-первых, это очень пошло и годится разве что для тематического образа на специфическую вечеринку, а во-вторых – это старомодно. Еще хуже обстоит дело с сочетанием цветных кожаных юбок (красная, зеленая и т.д.) с цветными «сеточками».
  • Топик с пайетками (чем открытее, тем хуже). Немодное и подростковое сочетание. Пайетки в образе присутствовать могут, но пусть их будет немного – в аксессуарах или в элементах отделки. Например, в данном образе блеск пайеток уравновешивается матовой фактурой джемпера с длинным рукавом.

  • Высокие кожаные сапоги, особенно из лакированной кожи. Решаете, с чем будете носить короткую кожаную юбку? Только не с ботфортами! Это сочетание, которое несет уж слишком много ассоциаций, и поэтому не ходите так в повседневной жизни, если не хотите превратного истолкования вашего образа.
  • Колготки в сетку и вообще любые ажурные колготки. Те же претензии – пошлость и неуместные ассоциации. К кожаным вещам подходят только однотонные матовые колготки или чулки. Да и зима в наших широтах не располагает к «дырявым» колготкам…
  • Деловой жакет. Он здесь просто чужд и неуместен. Даже если вам кажется, что с классическим жакетом можно носить кожаную юбку-карандаш, то на самом деле – это ошибочное решение: юбка из кожи «удешевляет» жакет, но жакет при этом не подчеркивает характер юбки. Глядя на такой образ, обычно хочется заменить одну из двух вещей, вот и все.
  • Кожаная куртка или плащ. Если вы не героиня шпионского сериала 90-х и не девушка байкера, одеваться с головы до ног в кожу для вас – просто нелепо. Правильная верхняя одежда для сезона осень/зима в данном случае – это короткая куртка-пуховик или даже меховой короткий полушубок.

Какая обувь к кожаной юбке?

При выборе обуви возникает несколько типичных вопросов, на которые «Красивая и Успешная» постарается дать исчерпывающие ответы.

  1. С чем носить кожаную юбку (например, «трапецию») – с обувью из кожи или лучше подобрать обувь из другого материала? Вообще-то, обычно интереснее смотрятся образы, где обувь не повторяет фактуру юбки: т.е., к примеру, с чем носить кожаную юбку-солнце – с кедами-конверсами из ткани, с замшевыми туфлями, и т.п. Но все-таки кожаная обувь не возбраняется полностью!
  2. А какой должна быть кожа на туфлях, ботинках или сапогах – повторяющей цвет и фактуру материала юбки или принципиально другой? Идентичность качества и оттенка уместна, если подбираете, с чем будете носить черную кожаную юбку (в этом случае даже хуже, если юбка матовая, а ботильоны лакированные, и т.п.). А вот если речь идет об экстравагантной цветной юбочке (красной, синей или какой-то еще), то здесь, во-первых, не стоит пытаться подобрать точь-в-точь такой же оттенок обуви (не получится, поверьте!), а во-вторых, не нужно перенасыщать образ одним цветом, особенно ярким. Лучше подберите обувь подходящего дополнительного цвета и какой-нибудь другой фактуры кожи или кожзама.

А какие вообще модели и разновидности обуви подходят к кожаным юбкам? Советуем вам отойти подальше от блестящих босоножек и элегантных туфелек со стразиками – ведь кожа в образе уже задает некую нотку неформализма!

Можно примерить кеды, ботинки типа лоферов, слипоны… Если каблук – то пусть он будет толстым, устойчивым, если платформа – то широкая танкетка или тракторная подошва. Также присмотритесь к обуви в стилях этно или бохо, там тоже можно найти много «вкусненького» — ботильоны с бахромой, балетки с вышивкой, сапоги-казаки на зиму, и т.д.

Даже если речь идет о том, с чем носить кожаную юбку-карандаш, то можно отказаться от очевидного решения в виде туфель на каблуке и сделать выбор в пользу какой-либо более удобной для ходьбы обуви.

Носить кожаную юбку можно всем — главное, идеально подобрать фасон по своей фигуре!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article