Похожие материалы



Как использовать масло чайного дерева для зубов?

Чайное дерево — это уникальное растение, экстракт которого широко используется в медицине, а потому сайт sympaty.net сегодня расскажет о нем подробнее.

Хорошо известно, что его эфирное масло и вытяжки входят в состав многих препаратов для очищения полости рта и отбеливания эмали, даже профессиональных. В нашей статье мы поговорим о том, как происходит отбеливание зубов чайным деревом и можно ли сделать такую процедуру дома.

Чайное дерево: основные свойства

Чайное дерево произрастает преимущественно в Австралии и является тропическим, но по своему внешнему виду напоминает ветви ели. Хотя при прикосновении иголки будут очень мягкими, и именно наличие иголок, а не широких листьев, позволяет выживать ему в условиях пустыни. Название «tea tree» — неофициальное и на самом деле никакого отношения к чаю не имеет, его придумали в народе. Научное наименование растения — мелалеука.

Во многом свойства чайного дерева схожи со свойствами эвкалипта, хотя внешне эти два растения сильно различаются. Но эфирная вытяжка из листьев у обоих очень ароматная, с камфорными нотками, ценная и целебная, отличающаяся, в первую очередь, антисептическим эффектом.

Кстати, именно австралийцы первыми начали использовать вытяжку из этих двух растений для средств гигиены полости рта и отбеливания эмали.

Польза чайного дерева очень велика — вот его основные свойства:

  • оно обладает ярко выраженным антисептическим действием;
  • убивает микробы и вирусы, имеет противовоспалительный эффект;
  • противодействует дрожжевым и грибковым культурам;
  • лечит раны, царапины, ожоги, укусы насекомых, способствует регенерации кожи;
  • укрепляет иммунитет;
  • входит в состав многих дезинфицирующих средств и медицинских препаратов для массажа, ингаляций;
  • используется для косметики по уходу за лицом, телом, волосами.

Чайное дерево: польза для зубов

Благотворное влияние этого целебного растения на микрофлору полости рта известно стоматологам уже более века. В медицине его издавна применяли в качестве антисептика при процедурах.

Сегодня его экстракт входит практически во все современные ополаскиватели для полости рта, так как он способен отбелить эмаль и эффективно очистить десны.

Чайное дерево очень благотворно влияет на слизистую оболочку, может устранить кровоточивость, вылечить многие заболевания. Благодаря антисептическому воздействию устраняется неприятный запах, а еще оно способно удалить не только мягкий налет, но и твердый камень.

Масло чайного дерева для зубов хорошо известно и своим эффектом отбеливания эмали.

Итак, ниже сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о простой чистке, проводя которую регулярно, вы сможете избавиться от проблем с ротовой полостью и очень эффективно отбелить эмаль.

Чистка с помощью масла чайного дерева

Чистка зубов чайным деревом (чтобы эффективно отбелить их) проводится следующим образом. Для начала используйте щетку и пасту, как вы привыкли делать это ежедневно. Теперь хорошо прополощите рот, а щетку вымойте. Нанесите на щетку буквально 2-3 капли масла чайного дерева и чистите зубы в течение 4-5 минут еще раз обычными движениями. После этого на щетке останется отлично просматривающийся налет, который удален с эмали именно благодаря маслу.

Делайте такую чистку как минимум раз в неделю для профилактики, а чтобы отбелить эмаль, можно сделать курс в 7-8 процедур через день.

Кстати, об этой процедуре есть немало отзывов, и сайт sympaty.net приводит некоторые из них.

  • Мне удалось заметно отбелить зубы эфирным маслом чайного дерева всего за год! Даже стоматолог заметил изменения в лучшую сторону. Ирина.
  • Привыкла чистить рот чайным деревом 2 раза в неделю в качестве профилактики. Особого эффекта отбеливания не вижу, но моя эмаль и без того белая. Ангелина.
  • Я чистила эмаль эфирным маслом слишком часто, и мой стоматолог порекомендовал не увлекаться им, так как эмаль истончается. Татьяна.
  • Пыталась чистить зубы вытяжкой чайного дерева трижды, и в каждом случае сильно немели губы и язык. Процедура мне не понравилась. Юлия.
  • Мне такая чистка не подошла — после целого курса сильно увеличилась чувствительность эмали. Евгения.
  • Пробовала эфирное масло чайного дерева для чистки зубов, но осталась недовольна результатом. Как оказалось, нужно было брать чистейшее 100%-ное эфирное масло, а мне попалось разбавленное соевым. Мария Петровна.

Стоит быть особенно осторожными, так как некоторые натуральные эфирные масла могут вызвать аллергию. Чтобы проверить реакцию вашего организма на вытяжку чайного дерева, нанесите каплю масла на кожу и подождите некоторое время. Но даже если аллергии не будет, все равно могут проявиться неприятные ощущения, особенно у тех, кто обладает очень чувствительной слизистой оболочкой.

В таких случаях можно использовать более щадящий вариант — ополаскивание.

Совсем необязательно приобретать дорогостоящие ополаскиватели для полости рта. Да, они удобны и воспользоваться ими — дело минуты. Но почти столько же займет у вас приготовление домашнего ополаскивателя. Возьмите полстакана теплой, даже горячей (чтобы масло растворилось) воды, капните в нее несколько капель и тщательно перемешайте. Считается, что в воде масло не способно раствориться, но если взять достаточно горячую воду, из нее получится немного мутноватая эмульсия. Подождите, пока раствор остынет до комфортной температуры, чтобы не обжечься, и полощите таким раствором рот для профилактики каждый вечер.

Ну, что ж, теперь вы знаете, как проводить домашние процедуры для ротовой полости с использованием целебной вытяжки чайного дерева. Стоит попробовать эти интересные способы отбеливания и очищения и определиться, подходят ли они вам индивидуально.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article