Похожие материалы

Купить широкие коврики для йоги в интернет-магазине Вилли в России.



Сейтан

Как приготовить сейтан в домашних условиях

Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря, растительное мясо. Из-за высокого содержания белка и некоторой схожести с мясом животного происхождения сейтан может заменять его в любом блюде, что для вегетарианцев, веганов и постящихся людей является настоящей находкой. Но и мясоедам будет иногда полезным разнообразить свой рацион сейтаном. Сейтан можно замораживать, варить, мариновать, жарить и консервировать.

Процесс приготовления сейтана очень занимательный и увлекательный и совсем не сложный, как может сначала показаться. Думаю даже можно привлечь к процессу приготовления детей. Так как сейтан в процессе отваривания приобретает ароматы и вкусы специй и овощей, с которыми он готовился, то очень важно внимательно подойти к составу бульона.

Можно сначала отварить в минимальном наборе специй и пряностей, а потом замариновать как мясо животного происхождения. На любителя можно приправить дымком, только не переборщите. При обжаривании сейтана учитывайте, что он впитывает масло как губка. Перед обжаркой, маринованием и консервированием сейтан необходимо обязательно отварить.

Из указанного количества ингредиентов выходит порция сейтана, из которой можно приготовить, например, плов на 6 порций, 4 шпикачки (в составе только сейтан и специи), зажарка с луком на 2-3 порции (гарнир количество порций увеличивает). Экспериментируйте смелее, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Read Full Article