Похожие материалы



ОТДЕЛКА ДОМА ИМИТАЦИЕЙ БРУСА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Красоту натуральной древесины по достоинству оценили в разгар 21-го века: чтобы стилизовать дом под традиционный коттедж, люди готовы платить приличные деньги. Имитация материала возможна как изнутри, так и снаружи сооружения. Необходимо выбрать такой продукт, который прошёл специальную обработку, обладает достаточной устойчивостью к коррозии, почернению.

Материалы могут имитировать оцилиндрованный и профилированный брус, а также подвергаться дополнительной обработке, что расширяет возможности дизайна. Доски можно полировать, шлифовать, красить, пропитывать лаками. При этом отделка дома имитацией бруса не отличается сложностью и может быть выполнена своими силами. Доски закрепляются на металлический или деревянный каркас – обрешётку: её нужно выставить по определённой схеме.

 

Имитация бруса внутри дома: несколько аргументов «ЗА»

Создать оптимальный экологический микроклимат в помещении – задача не из лёгких: большинство современных материалов не может похвастаться достаточной степенью безопасности. В этом смысле отделка дома имитацией бруса – разумная альтернатива пластику, ПВХ, плёнкам и металлам.

Древесина обладает приятной внешностью, природная текстура неповторима, при этом безопасности членов семьи ничто не угрожает. При грамотном монтаже внутри не останется полостей, которые могли бы служить для проживания насекомых и грызунов.

Интерьер с имитацией брусаИмитация бруса обладает рядом важных достоинств:

  • Аутентичный внешний вид строения. Дом можно оформить под любой стиль: кантри, шале, бунгало, «русская изба», что позволит безупречно раскрыть все особенности дизайна.
  • Скрытый монтаж коммуникаций. Под обрешёткой в пластиковых коробах можно заложить электропроводку, горячее и холодное водоснабжение, слаботочные сети, скрыв их с глаз долой.
  • Долговечность. Древесина обладает продолжительным сроком службы (20 лет и более), что выгодно отличает её от панелей из ПВХ и МДФ, обоев, декоративных штукатурок.
  • Ремонтопригодность. Если доски придут в негодность или пострадают в процессе эксплуатации, в этом нет ничего страшного. Имитация бруса может подвергаться ремонту, полировке, дополнительной обработке.
  • Полная безопасность. Особые пропитки повышают степень огнестойкости древесины, защищают её от гниения, сохраняя при этом природные характеристики.

Дополнительный бонус – это дешёвый финишный монтаж: стены и потолки не потребуют выравнивания, подготовки – к ремонту можно приступить немедленно. Для работы необходимо минимум инструментов и каких-либо навыков. Впрочем, такую задачу лучше поручить специалистам, которые смонтируют изделия в соответствии с технологическими требованиями.

 

На днях наткнулись на компанию Строганный, которая торгует различными пиломатериалами из лиственницы, сосны и ели  и то что меня удивило очень - цена на имитацию бруса очень низкая если смотреть по региону Москва! Подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте.

Отделка дома снаружи имитацией бруса: преображая пространства

Натуральный материал на основе древесины идеально подходит для малоэтажного строительства. С его помощью можно отделать любой коттедж, будь он возведён на основе кирпича, блоков или бруса. Перед монтажом стены следует просушить, при необходимости – подвергнуть антикоррозионной обработке. При наличии крупных углублений, их нужно заделать нетоксичными и негорючими веществами.

Наружная отделка дома брусом – это несколько важных достоинств:

  • Отделка стен имитацией брусаПредотвращение гниения древесины. Герметичная «посадка» досок позволит избежать накопления влаги на черновой стене – здание прослужит дольше.
  • Защита стен от промерзания. Дополнительная теплоизоляция позволит снизить расходы на обогрев здания в зимний период времени.
  • Реконструкция старых домов. Строения, которые выглядят ветхими, смогут получить дополнительный импульс к дальнейшей жизни.
  • Безупречная стилизация сооружения. Наконец, наружная отделка дома имитацией бруса необходима в исторических районах, где все здания построены на основе древесины.
  • Реальная экономия денег. Стоимость проекта не станет разорительной для хозяина сооружения: такие расходы по силам широкому кругу заказчиков.

Монтировать блок-хаус можно на любую поверхность, будь то кирпич, пеноблок, древесина, бетонные панели. Для надёжной фиксации не требуется множество крепёжных элементов. Система «шип-паз» на досках позволяет грамотно распределить нагрузку по всей стене. Более-менее «свободный» монтаж позволяет избежать деформации досок, их выгибания и других неприятных последствий.

Компания «Экосруб» предлагает Вам возведение современных коттеджей, бань, дач и других объектов. Прекрасные цены на продукцию обеспечивает собственное производство, бригады монтажников, замкнутый технологический цикл. В работе используется костромской лес, неоднократно продемонстрировавший долговечность, безопасность и качество.