Похожие материалы



Как выбрать впитывающие прокладки для груди

В первые месяцы лактации большинство мам испытывают проблемы, связанные с подтеканием молока из груди. Если дома решить эту проблему может салфетка или пеленка, то для выхода на улицу необходимо использовать специальные впитывающие прокладки для груди. Иногда они могут потребоваться еще в период беременности, при выделении капель молозива. В дальнейшем, по мере установления лактации, прокладки станут практически не нужны. Если не применять прокладки, белье будет промокать, оставляя на одежде пятна, а также приведет к дискомфорту и даже раздражению кожи соска и груди за счет трения об одежду. Прокладки для груди защищают белье и одежду от промокания, а также сохраняют соски чистыми и сухими, прокладки для груди medela

Однако стоит сразу же отметить – прокладки для груди должны быть качественными, правильно подобранными и применяемыми строго по инструкции, без экономии. Неправильное их использование также грозит неприятностями – переполненные прокладки не выполняют своих функций, а низкое качество дешевых изделий может навредить коже груди. Как же их правильно подобрать? Прокладки продаются в аптеках и магазинах для мам и малышей. Товар должен быть сертифицирован и иметь все сертификаты безопасности. Прокладки бывают двух типов – одноразовые и многоразовые, кормящие женщины выбирают для себя наиболее удобные и приемлемые варианты. Многоразовые считаются более экономичными, так как после намокания их стирают, проглаживают утюгом с двух сторон, чтобы сделать мягче, и снова применяют. Особенности многоразовых прокладок: они должны стираться регулярно с применением моющих средств для детской одежды (мыло, порошок на основе мыла) чтобы прокладки служили дольше, в стиральной машине они стираются в специальном мешочке для стирки деликатных вещей.

Так они не деформируются и не треплются. многоразовые прокладки изготавливают из хлопка или шерсти. Шерстяные обладают согревающим эффектом, дают сухое тепло, что особенно полезно зимой и в межсезонье. Но при аллергии на шерсть их применять нельзя. Обычно многоразовые прокладки продают в упаковке из 2-10 штук, от этого зависит их стоимость. Зачастую компании предлагают в комплекте и мешочек для стирки.

Важно учесть, что вам понадобится не менее 2-3 пар прокладок на смену. Одноразовые в этом плане проще – они используются однажды и после намокания их просто выбрасывают. В связи с этим они пользуются большей популярностью среди кормящих мам, хотя и обходятся дороже многоразовых. Качественные одноразовые прокладки для груди не оставляют на коже сосков следов и частиц, они обладают анатомической формой, небольшой толщиной и не заметны под одеждой, но при этом обладают хорошими впитывающими способностями за счет многослойности. Для удобства ношения они могут с наружной части иметь липкий слой для фиксации к белью. Внутренний слой, контактирующий с кожей, очень тонкий и нежный, отлично пропускает влагу внутрь, при этом сам остается сухим. Средняя часть прокладки содержит адсорбент, который, впитывая влагу, превращает ее в гель. Внешний слой непроницаем для влаги, но отлично пропускает воздух. Хорошие качественные прокладки гипоаллергенны, имеют индивидуальные упаковки, не раздражают кожу груди. Но и стоят качественные прокладки недешево, а те, которые попроще, зачастую со своими задачами не справляются.