Похожие материалы



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ

Удаление многолетников с помощью бензопилы или ручной пилы может производиться несколькими способами. Выбор арбористом правильного метода поможет спилить дерево без катастроф. Способ удаления крупномера – один из главных факторов формирования стоимости работ udalenie-derevev-msk.ru.

  • Расценки на спил деревьев целиком

    Этот метод является самым простым и дешевым способом удаления. Несмотря на удобство, в городской местности данная технология применяется не часто – нет места для валки ствола. Срезать насаждения можно целиком в сторону естественного наклона ствола или спилить с оттяжкой. Ствол может упасть в любом направлении на 360°, чтобы выбрать оптимальный вариант, арбористы определяют, в какую сторону дерево наклонено, хватит ли места для его падения. Если места достаточно, специалист по спиливанию деревьев делает первый подпил.

    Зеленые древесные насаждения, диаметр ствола которых не более 20 см, можно спилить одним пропилом. Для больших растений нужно выполнить несколько подпилов.

  • Система пропилов

    Служба, спиливающая деревья, должна обеспечить полную безопасность прохожих, особенно в момент падения ствола. Первый подпил арборист делает под углом 45° со стороны падения дерева. Ниже выполняют горизонтальный срез примерно на треть толщины ствола, который пересекается с первым подпилом. Третий пропил производят с противоположной стороны на 5 см выше, чем первый. Последний подпил валит дерево. Если оно так хорошо сбалансировано, что не падает, применяют клинья для наклона дерева.

  • Спил крупномеров с оттяжкой

    При спиливании дерева с оттяжкой в стволе также выпиливается клин со стороны падения, но перед этим арборист закрепляет на дереве веревку или трос, чтобы после второго подпила с помощью оттяжки уложить дерево в нужном направлении.

  • Спиливание деревьев по частям

    Такое удаление предусматривает несколько вариантов выполнения работ: спиливание по частям со сбрасыванием веток и фрагментов вниз, с завешиванием, с использованием автокрана. Стоимость спила дерева этим методом обойдется в 2-3 раза дороже, чем сруб крупномера целиком. Заказчики вынуждены использовать данный способ в плотно застроенной местности, во дворах, где стоят авто, на ухоженных территориях парков и скверов. При осуществлении работ арборист-высотник забирается на дерево и спиливает ветки и фрагменты ствола.

    Если внизу есть свободная площадка, то ветки просто сбрасывают, чаще всего их приходится завешивать на верхушке удаляемого дерева или на соседних растениях. Согласно правилам безопасности компания по спилу дерева обеспечивает коллективную работу: спуск фрагментов вниз арборист производит с одним или двумя ассистентами.

  • Спилить аварийное дерево: цена и сроки

    Стоимость удаления аварийных многолетников выше. К этой категории причисляют деревья с трещинами и разломами, пораженные гниением и некрозами, надломленные и сухие растения, насаждения с наклоном ствола более 45º; растущие ближе 5 м от построек и др. Такие экземпляры подлежат немедленному удалению, иначе они могут травмировать людей, повредить территорию и транспортные средства. Порубочные билеты на их спил выдают через 72 ч после написания заявления. Убрать аварийные насаждения в экстремальной ситуации, например, оказать помощь по спиливанию деревьев на территории школы, когда в любой момент может обрушиться ветка, под силу нашим специалистам, отличающихся высоким профессионализмом и большим опытом.

  • Службы по спиливанию дерева

    Чтобы выбрать компанию, которая осуществит удаление зеленых насаждений без повреждений построек и территории, необходимо проверить несколько моментов. Во-первых, репутацию фирмы. Для этого нужно обратить внимание, сколько лет компания предоставляет услуги, посмотреть отзывы о ней на сайте и форумах. Во-вторых, уровень квалификации арбористов. Промышленные альпинисты, осуществляющие спиливание деревьев, должны иметь допуски для работы на высоте. Кроме того, они обязаны виртуозно владеть инструментом, так как работать с ним приходится в сложных условиях. В-третьих, проверить наличие специальной техники.

    Хорошая организация должна иметь несколько телескопических и коленчатых автовышек высотой от 18 до 60 м. В некоторых случаях, кроме автовышек, используют автокран, поэтому компания должна иметь или обеспечивать постоянную аренду автокрана, грузоподъемность которого не менее 20 т.