Похожие материалы



Как выбрать матрас на диван: полезные советы

Топпер или футон - это тонкий матрас на диван или кровать высотой от 3 до 11 см, который исправляет неудобства спального места, делает поверхность ровной. В рекламе часто можно услышать, о его ортопедических свойствах, но не стоит верить этому маркетинговому ходу, так как, его толщины не достаточно, что бы обеспечить полноценную поддержку позвоночнику. Перед тем как совершить покупку, узнайте простые советы, которые помогут выбрать товар хорошего качества, при этом не переплатив лишнего.

Кровать – это хорошо, но не всегда удобно. Часто спальни в наших квартирах не слишком большие, и кровать туда просто не помещается. А если и помещается, то занимает все место. Другое дело – раскладной диван. Собираешь его по праздникам – и сразу получается столько свободного пространства!

Но что делать, если спать на диване мягко говоря неудобно? Поверхность неровная, мешают выступающие детали или швы, а также сгибы между складными частями… Из-за этого наутро затекают все мышцы, «хрустит» спина и шея…

К счастью, проблему легко исправляют специальные матрасы для дивана! Давайте разберемся, как выбрать ортопедический матрас на диван, чтобы и денег лишних не потратить, и получить обновленное удобное место для здорового сна!

 

Интернет-магазин матрасов для диванов matrasmsk.ru.

Выбираем материал

В тонком матрасе на диван главное наполнитель, от которого зависит жесткость и долговечность. Можно сразу разделить топперы, которые приобретаются для смягчения поверхности или придания дополнительной жесткости.

Матрасы для придания мягкости:

  • Натуральный латекс – натуральный материал, упругий, не вызывает аллергии, не нарушает кожное дыхание. Лучше выбрать перфорированный латекс, вентиляция такого топпера будет лучше. Высокие матрасы на диван от 6 см, могут быть зонированными, это означает, что изголовье и изножье более мягкое, а поясничный отдел, наоборот жестче.
  • Мемори, пена с памятью – вязко-эластичный искусственный материал белого, молочного, желтоватого цвета. Хорошо подстраивается под контуры тела под воздействием веса и тепла тела, приятно обтекая их. Очень качественный, долговечный материал, дорогой по цене.
  • Топперы с пенополиуретана недорогие, имеют разную жесткость от самой мягкой до упругой жесткой, можно скручивать в рулон. Обратите внимание на цвет пены, окрашенный материал в зеленый, розовый, желтый, серый цвет говорит о более плотной структуре материала, а значить более длительном эксплуатационном сроке, бела пена самая дешевая, но не стоит ее путать с латексом, мемори и вотерлатексом - это качественные материалы имеющие светлый окрас.

Матрасы для придания жесткости:

 

  • Кокосовая стружка - жесткий, натуральный, дышащий материал, придаст жесткость поверхности и выровняет небольшие стыки или неровности, скручивать не рекомендуется, может раскрошиться.
  • Войлок - плотный термопресованный материал с волокнами хлопка, шерсти и синтетики. Недорогой материал, достаточно плотный, не подходит аллергикам.
  • Можно выбрать комбинированный матрас, с разной жесткостью сторон, более жесткая сторона выровняет неровности, а на мягкой будет более комфортно спать.

Чехол лучше выбрать съемный, что бы постирать его при необходимости, но не все чехлы на молнии пригодны для стирки, в основном для них подходит чистка в химчистке. Удобный резинки на углах, закрепят футон на поверхности дивана или кровати. Размер подбираем исходя из вашего спального места, это могут быть стандартные двуспальные, односпальные варианты, так и нестандартные, изготовленные конкретно под ваш размер, но за такую опцию нужно будет заплатить сверху от 5 до 30 %.

Если вы ищите тонкий матрас для компенсации прогнувшийся поверхности или вылезших пружин, продавившегося поролона, хотите избавится от эффекта гамака, то к сожалению тонкие матрасы не решат эту проблему. Конечно же он придаст жесткость, но примет контуры вашего основания, в таком случаи лучше поменять основание.