Похожие материалы



Какой потолок лучше?

Потолок — значимая часть интерьера. Какой потолок лучше для кухни. Вопрос о том, какой сделать потолок на кухне, является не таким простым, как покажется на первый взгляд. Ведь в кухне происходит множество процессов, которые могут влиять на внешний вид стен, потолка и пола. Поэтому повышенное внимание к потолочному материалу следует уделить из-за следующих причин:

 

  • Высокая влажность помещения.
  • Запах еды, который может въедаться.

 

Дизайн потолка помогает визуально зонировать пространство. Если для вас важно, чтобы кухня как можно дольше имела привлекательный вид, легко мылась, создавала необходимый уют и теплоту для домочадцев, то стоит позаботиться о выборе материала. Потолок на кухне должен легко переносить повышенную влажность, быть устойчивым к перепадам температур и при этом легко очищаться. Таким образом, наилучшие виды материала для потолка на кухне – это гипсокартон и побелка с покраской. Побелка и покраска являются классическими способами отделки. Перед тем как приступить к побелке, потолок нужно выровнять. Для этого лучше пригласить специалиста. Для промышленных, производственных или социальных объектов, оптимальным вариантом является потолок армстронг.

Затем потолок обрабатывается стартовой и финишной штукатуркой и наносится краска в несколько слоев. Гипсокартон выгоден тем, что на потолке такому материалу практически ничего нестрашно. Он делает поверхность идеально ровной. Его можно установить как на всю поверхность потолка, так и частично, выделив определенные зоны. Гипсокартон легко крепится на металлический каркас, затем на него наносят шпатлевку и краску. Потолки из гипсокартона на кухне.

35 идей

Достоинствами гипоскартона является его универсальность, с его помощью можно создавать криволинейные и многоуровневые потолки, он может скрывать любые провода, трубы и другие неровности. За счет такого материала можно создать неповторимый и изысканный рисунок на потолке, который можно потом покрасить любым цветом или скомбинировать с другим материалом. Какой потолок лучше для спальни. Потолок в спальне является очень важной деталью интерьера, т.к. этом место для сна и отдыха. Ничто не должно в этой комнате действовать на человека гнетуще и раздражающе.

Поэтому следует учесть несколько требований к потолку в спальне. Он должен иметь нейтральную окраску, матовую поверхность, плавные линии, а также отвечать вопросам безопасности. Из этого следует, что наилучшим вариантом будет сатиновый или матовый натяжной потолок, либо гипсокартоновый, который окрашен матовой краской. Натяжные потолки может украшать фотопечать. Натяжной потолок в спальне имеет ряд преимуществ:

 

  • Эстетичный внешний вид. Существует большой ассортимент цвета и фактур.
  • Он отлично задерживает влагу.
  • Быстро устанавливается без пыли и строительного мусора.
  • Долговечен. По словам производителей, потолок прослужит не один десяток лет, не требуя ремонта.
  • Прост в уходе. В спальне возможна разве что пыль, поэтому время от времени можно вытереть натяжные потолки влажной тряпкой.

 

Потолок спальни должен быть экологичным. Какой потолок лучше для комнаты. Гостиная – парадная комната квартиры. В ней домочадцы собираются вместе, встречают гостей, общаются с друзьями, решают деловые вопросы. Дизайн такой комнаты должен быть функциональным и элегантным. В гостиной нет такой влажности, как в ванной комнате.

поэтому выбор материалов немного шире. Можно использовать оригинальную подсветку в стиле звездного неба, гипсовую лепнину, полиуретановые потолочные украшения, авторскую роспись, натяжные потолки с фотопечатью и, конечно, все виды потолков доступные во влажных помещениях. Потолок гостиной может быть оригинальным. Очень выигрышно здесь будет смотреться многоуровневый подвесной потолок с оригинальной подсветкой. Для гостиных, выдержанных в стиле минимализма, подойдут натяжные или окрашенные потолки. Какой потолок лучше для загородного дома. Для большинства людей дача – это место отдыха, единения с природой, восстановления сил. Облик загородного дома должен быть уютным, приятным, согревающим и максимально натуральным.

Прежде чем приступить к отделке, необходимо оценить, стоит ли утеплить потолок. Классикой для дачи будет вагонка. Ее преимущества: натуральность, уместность при любом дизайне помещения, хорошая теплоизоляция и паропроницаемость, водостойкость, прочность, изностойкость, ее легко установить самостоятельно. Тканевый натяжной потолок в загородном доме из сруба. Если дом круглогодично отапливается, потолки в загородном доме можно оформить и более современными материалами – гипсокартонном, панелями МДФ и ПВХ, сделать натяжными или навесными. В том случае, если дача используется только летом, придется забыть о гипсокартоне и шовных натяжных потолках. Очень вероятно, что их испортит зимний холод. Таким образом, характеристики потолка в различных помещениях весьма отличаются.

Для кого-то важна оригинальность, кто-то любит простоту. Современные технологии и материалы помогут реализовать любые мечты. Потолок может быть любого цвета. Редакция рекомендует вам познакомиться со статьей о том, на что стоит обратить внимание, выбирая потолок.