Что такое полимерная глина

 

 

Пластик (полимерная глина) – это специально созданный материал, который лепится как пластилин, но при этом затвердевает в духовке при очень высоких температурах. Так же данный вид полимерной глины называют термопластиком или «запекаемой» глиной.

 

Из такого материала можно создавать все что угодно, начиная от скульптур и заканчивая миниатюрами.

 

Пластика бывает как мягкой, так и твердой, поэтому только Вы сможете выбрать себе материал «по рукам». К примеру, пластика известного производителя STAEDTLER под маркой Фимо бывает не одного, а нескольких видов. Самыми распространенными видами являются: пластик для лепки жесткий (classic) и мягкий (soft). Каждый вид полимерной глины представлен в довольно широкой цветовой гамме, поэтому Вам не стоит беспокоиться о том, что Вы не сможете подобрать для своих украшений нужный оттенок.

 

 

Так же наиболее известными марками полимерной глины являются:

 

Като (Каto);
Скальпи (Sculpey);
Пардо (Pardo);
Сонет (Sonnet);
Цернит (Cernit).

Как уже было сказано выше, по текстуре и цвету полимерная глина так же может различаться. Причем она может быть не только твердой или мягкой, черная или красная, но и:

 

жидкая;

с примесями (к примеру, металлическая пластика);

с эффектом «металлик» или перламутровая;

люминесцентная или флуоресцентная;

полупрозрачная;

с оттенком свечения (имитирующая настоящую человеческую кожу).

Теперь, когда Вы немного разобрались, что это такое можно купить в Москве полимерную глину по отличной цене!

 

Итак, из пластики можно создать очень много всего необычного и интересного: это и бижутерия, и игрушки, и куклы, и бусины, и миниатюрные или большие цветы, и даже детали интерьера! Ну какая же девушка не захочет похвастаться эксклюзивными бусами или сережками? Фимо дизайн – это, прежде всего, украшения, которые создаются своими руками и всегда выделяют Вас из толпы! А как оригинально может смотреться маникюр с миниатюрными фруктами на ногтях… Да-да, фимо для ногтей тоже существует и это – еще одно прекрасное применение полимерной глины!

 

Теперь давайте немного поговорим о термообработке. Одно из самых больших достоинств пластики заключается в том, что ее можно запекать даже при не очень высоких температурах (к примеру, при 130 градусах). Это прежде всего значит, что у вас нет необходимости в специальной печи, предназначенной для обжига - достаточно обычной кухонной духовки!

 

Итак, творите с удовольствием, а наш интернет-магазин поможет Вам в подборе необходимого материала!